您当前位置:大伦初中崇实科研科研动态
大伦初中教研先进个人评选标准
2019-11-04 10:09:21
朱宝勤

1.职业道德。 热爱教育工作,具有强烈的事业心和责任感,有高尚的职业道德和奉献精神,作风正派、为人师表、遵纪守法、廉洁奉公、服从分工、勇挑重担。       

2.履行职责。认真履行岗位职责,遵循教育的基本规律按照课程标准和教材内容的要求,从学生实际出发,认真备课、上课,按时临堂,及时批改作业,出色完成教学任务。

3.学习意识。崇尚科学,锐意进取,树立终身学习理念,重视学习与业务能力的提升,不断拓宽知识视野,更新知识结构。

4.活动参与。积极参加校、区、市……各级教研活动,关注教育热点难点问题,在参加教研活动中积极参加研讨,发表自己的观点。

5.教研能力。具有良好的业务素质和开拓创新精神,较强的教学研究能力。勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。积极开展各种教育、教学改革的实践,有效运用新技术,不断提升自我专业能力。

6.示范引领。团队意识强,能够和同事精诚合作。在学校教研工作中起到示范、引领作用,能够帮助、指导其他教师在教研工作中遇到的问题。

7.课题研究。积极参与课题研究,能够将研究过程中的思考及时记录,主动解决教育教学实践中的真实问题,成效显著。

8.教研成果。教育教学成绩突出,能及时总结教育教学心得,积极参与各级各类评选并获奖。

    应用平台
    热点文章