您当前位置:大伦初中信息速递校园快讯
学校召开“规范办学行为”班主任专项会议
2019-10-14 13:04:54
王婧

10月14日上午,大伦初中召开“规范办学行为”班主任专项会议,会议由副校长朱宝勤主持,年级负责人和全体班主任参加会议。该校校长任爱龙,副校长高飞出席并作重要讲话。

会上首先首先传达了区教育局单平宏局长关于义务教育学校违规办学行为专项整治专项督查迎检部署会的会议精神,对相关内容进行了详细解读。随后,年级主任从班主日常工作谈起,要求各班主任每日做好常规检查,加强安全教育,对学生进行行为习惯的养成;从班级文化入手,潜移默地影响学生。同时一定要加家校之间的联系,与家长保持沟通,共助学生成长。 

副校长高飞也就教学工作提出了指导意见,要求班主任与各任课老师协调沟通,不仅关注学生的学习情况,也要关注到学生每天的作业量,保证学生有充足的休息。对于教学多媒体设备,班主任要做好检查工作,有故障及时反映,避免影响正常教学。

最后,任爱龙校长表示,班主任工作是学校工作的骨干力量,是教育教学工作的主力军,更是学校德育工作的强力保障,班主任要多研究教育政策,学习、领会各教育文件和会议精神,自觉规范办学行为;要关注学生心理健康,多观察,多记录,多沟通,为学生的健康成长保驾护航。

    应用平台
    热点文章