您当前位置:大伦初中信息速递图文报道
校安全办开展地震应急疏散演练
2019-10-23 10:51:50
王婧

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,10月23日上午,大伦初中组织开展了地震应急疏散演练。

演练前,该校结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,应急疏散演练现场指挥符庆明主任向全校师生详细讲解了本次防震疏散演练的要求以及自救、逃生的方法。

当警报响起,各班任课老师下达开始紧急避震指令,组织学生进行室内防震自救;在下达疏散指令后,学生们按疏散路线有序快速撤离教学楼,各楼层疏散人员和点位责任人积极引导学生向安全地带疏散;到达学校的安全地带后,各班班长随即清点人数,并逐级向上汇报。演练整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

演练结束后,符主任对这次应急疏散演练进行了总结,他强调安全问题关系到每个人的生命和财产安全,也关系到家庭的幸福,希望每一位同学在灾难真正到来之时能够冷静思考,正确选择,用自己学到的安全知识与避险方法保护自己,救助他人。

此次地震疏散演练,采用实战方式,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性地震发生时的安全防范应对能力、逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

    应用平台
    热点文章