您当前位置:大伦初中资源中心校本课程
2007-2008学年校本培训工作总结
2009-11-12 19:15:57
wanguilon

大伦中学2007-2008学年校本培训工作总结

校本培训是以学校发展为本的培训,指针对学校师资队伍和教育教学现状,着眼学校未来发展的需要,由学校策划和组织实施的面向全体教师的培训活动。经过一年校本培训工作的开展证明了校本培训是提升教师专业素质的主要途径,是促进学校可持续发展的动力,是打造学校品牌的关键。

新的学期,我校办学规模继续扩大,班级数达49个、学生升为2900多人、教职工168人,其中11位教师是本学期新进的。因此,学校又重新面临着许多新问题。作为校本培训试点校,我们立足实际,在校本培训方面又做了新的努力和新的尝试,也取得一定的成效。现将这方面工作总结汇报如下:

一、严格要求,认真组织
      1
  学期初召开全体教师会议和教研组长、备课组长会议,按照校本培训的要求,认真布置了本学期校本培训工作内容,并提出了严格的要求,使全体教师充分认识进行校本培训的重要性,不把培训当成一种负担,应付了事,真正从中学到教学理论和技能。
       2
、逐步建立校本培训的体系,构建校本培训机制。我校成立了培训领导小组,负责校本培训计划的制定与实施,列出培训对象、内容、时间、形式,及早公布,使培训明确有序,进展顺利。同时加强过程管理,认真记载教师参加校本培训的情况,将教师的学习笔记、听课记录、课例或案例、课件、学习体会、经验总结、研究论文等文字材料和参加培训或研究活动的考勤情况作为校本培训检查、考核的重要依据。

3培训出勤列入正常考勤,与教师学期工作量化评价挂钩;如果能撰写有关内容的体会或论文者,文章给予汇编或推荐发表,期末给予奖励;对于开设讲座的骨干教师给予适当经济补贴。

4、为了方便培训学习,学校为每个教研组征订至少3种以上报刊杂志,供老师们学习参考。

二、制定计划,确定内容
  校本培训是一项长期而复杂的工作,如何使得我校的校本培训工作长期而有序的进行,切实提高我校教师的专业素质,促进教师的发展,我校在起动校本培训工作之初,就结合我校实际制定了详实的培训计划,确定了培训内容。
  1、师德培训。
按照“全面发展教师的思想业务”的总体要求,以师德教育为切入点,逐步提高全体教师思想认识,牢固树立“校荣我荣,校衰我耻”的主人翁思想。坚持每周五下午为政治时事、法律法规理论学习时间,做到有记录、有体会,方向明确,不断提高教师思想觉悟,及依法执教水平。

2、有针对性地开展现代教育技术的培训。本学年利用多媒体室进行课件制作培训。教师之间互相交流、切磋,提高了课件制作水平,提升了运用新技术、新手段实施新课程教学的能力

3学科专题培训。全校性的培训毕竟有许多局限性,教师工作性质决定,全校教师统一学习、研究的时间毕竟很少,而由教研组组织培训的机会相对又会多一些,形式的选择也更灵活些。因此,专题培训以学校统一组织之外,还建立了以教研组为单位的培训机制,要求每个教研组围绕课题或问题进行培训。期初由教研组长组织组员讨论学期培训内容及具体时间,形成计划上报教务处。要求每学期专题培训不少于四次,由组长组织开展。

三、问题与思考

理论提升需要支持。虽说校本培训解决的是学校实际问题,充分利用学校资源;但教师们的教学工作都比较紧,而像我们这样一般的中学是没有专门研究人员配备,那么要在培训中将实践提升为理论---理论再指导实践,这如果要求一般教学人员独立完成就有些难度。

    应用平台
    热点文章